Öffnungszeiten

Mo. - So.
11.30 - 14.30 Uhr
Mo. - Do. und So.
17.30 - 22.30 Uhr
Fr. und Sa.
17.30 - 00.00 Uhr

Hinweis:
Ab 01.04.16 Mi Ruhetag!

Kontakt

Äuß. Crimmitschauer Str. 67
08393 Meerane/Sachsen
Tel.: 03764 - 4541

Facebook

Speisekarte

 

Suppen

1. Fasolada
  original griechische Bohnensuppe
2. Hühnersuppe
4. Tomatensuppe
 

Kalte Vorspeisen

5. Schafskäse
6.
Tzatziki
  original griechischer Joghurt mit fein geraspelten Gurken, verschiedenen Kräutern und Knoblauch.
7.
Taramas
  Fischroggencreme aus Kabeljau-Eiern nach altem griechischem Rezept.
8. Gigantes
Dicke Bohnen in Tomatensoße
 10.   Tirosalata
Eine Creme aus geriebenem Fetakäse mit roter Paprika und scharfen Peperoni.

Pikant gewürzt. Einfach ausprobieren!

 11.   Oliven
 12.   Peperoni
 19.   Variation von kalten Vorspeisen
Tzatziki, Taramas, Tirosalata,Paprikaschoten mit Olivenöl

Warme Vorspeisen

8.  Gigantes  dicke Bohnen in Tomatensoße
 3.   Tomatenknoblauchbrot
Tomatenstücke und klein gehackter Knoblauch auf leicht gewürzten Baguettescheiben ….muss man probieren!
 13.   Knoblauchbrot
knusprig gegrillte Baguettescheiben mit selbstgemachter Knoblauchbutter   –  Vorsicht, macht süchtig!!!
14.   Dolmadakia
gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis, übergossen mit einer delikaten Sauce.
 15.   Peperoni gegrillt
mariniert mit feiner Zitronen-Öl-Knoblauch-Soße, dazu Tzatziki.
 16.   Pitta
original griechisches Fladenbrot mit Tzatziki.
 17.   Keftedakia
Frikadellen auf griechische Art zubereitet, in hausgemachter leckerer Tomaten-Knoblauchsoße.
 18.   Paprika Florinis
mit Fetakäse gefüllte rote Paprikaschoten und Olivenöl
20.   Kolokithakia    
Zucchini mal anders, ideal für Gemüsefans.
 21.   Melitzanes
hauchdünne Auberginenscheiben.
22.   Saganaki
leicht panierter Fetakäse goldbraun gebraten.
 23.   Warmer Käse 
warmer Fetakäse mit Knoblauch . . . Etwas Besonderes für Feinschmecker!
 24.   Kalamarakia     
Tintenfischrosen mit hausgemachter Fisch-Knoblauch-Soße  – Einfach traumhaft!
 25.   Garides Saganaki
in der Pfanne gebratene Scampis in einer pikanten Tomatensauce und Fetakäse. Das müssen Sie einfach probieren.
 26.   Variation von warmen Vorspeisen
gebratene Zucchini- und Auberginenscheiben , Saganaki und gefüllte Weinblätter mit Soße.

Salate

27.   Rhodos Salat  
28.   Krautsalat 
 29.   Choriatiki – Original griechischer Bauernsalat.    
 32.   Olympia Salat gegrilltes Hähnchenfilet auf knackigem Salat, Mais, Paprika, Gurke, Tomate, Fetakäse und Jpghurtsoße.
508. Mykonossalat
Hähnchengyros mit Zwiebeln auf gemischtem Salat mit Tomaten Gurken und Joghurtsoße
33. Rhodossalat
knuspriger Gyros mit Zwiebeln auf frischen Salat mit Tomaten, Gurken und Joghurtsoße

Fischspezialitäten

34. Scampi gegrillt
große gegrillte Scampi mit Reis und Gemüse.
35. Lachs gegrillt   Mit Reis und Gemüse.
36. Zungenfilet
wenn Sie keine Gräten mögen und trotzdem Fischliebhaber sind!  Mit Reis und Gemüse.
37. Kalamaria
leicht gewürzte Tintenfischrosen. Mit Reis und Gemüse.
38. Fischplatte
Hier werden alle Wünsche erfüllt  –  probieren Sie es! Seezungenfilet, Kalamaria, Lachsfilet, Scampi. Mit Reis und Gemüse.
39. Filet von der Dorade    Mit Reis und Gemüse.

Pfannengerichte

41. Tiganaki
kleingeschnittenes Schweinefilet in Metaxasoße.
42. Apollonpfanne
kleingeschnittenes Schweinefilet und Leberstücket in Metaxasoße.
43. Artemispfanne
kleingeschnittenes Hähnchenbrustfilet in hausgemachter Käserahmsoße.
45. Korfupfanne
knuspriger Gyros in leckerer Metaxasoße

Mix-Grill-Gerichte

47. Hellas Platte – Souvlaki, Souzouki, Leber, Gyros.
Da bleibt kein Wunsch offen!
48. Herkules Platte – Souvlaki, Souzouki, Steak, Gyros – reich an Vielfalt.
51. Samos Platte – Souvlaki, 2 kleine Steaks, Gyros, Tzatziki.

Gyros- und Grillspezialitäten

55. Gyros – die Nationalspeise der Griechen!
Schweinefleisch vom Drehspieß.
57. Gyros mit Metaxasauce
Eine delikate Soße gibt diesem Gericht einen raffinierten Effekt.
58. Gyros Kalamaria
Eine gute Kombination von Fleisch und Fisch.
507. Hähnchengyros – mit Zwiebeln mit Pommes frites und Salat.
60.
Souvlaki
mageres Schweinefleisch am Spieß.
63. Kotopoulo-Fileto
Hähnchenbrustfilet leicht gewürzt und übergossen mit leckerer Käserahmsoße.
64. Souzouki mit Metaxasoße
Hackfleisch nach griechischem Rezept pikant gewürzt.
65. Bifteki   
Hackfleisch gefüllt mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Fetakäse.
67. Rinderleber mit gerösteten Zwiebelringen
Keine Frage – einfach super!
68. Steak   
saftig zubereitete Fleischstücke mit Kräuterbutter.
72. Gefülltes Schweinefilet mit Metaxasoße
mit einer Superfüllung aus Zwiebeln, Fetakäse , Paprika und Tomaten wird dieses Gericht erst recht delikat!
74. Lammfilet
Ein wahrer Traum der im Mund zerschmilzt! Mit Metaxasoße.
75. Lammkotelett´s
5 Stück saftig gegrillt.
31. Rinderfilet
das Beste Stück vom Rind saftig zubereitet! Dazu Oliven- und Kräuterbutter

Gerichte aus dem Backofen

81. Lammhaxe mit Spaghetti – mit Käse überbacken.
82. Lammhaxe mit Kritharaki  (Reisnudeln)
83. Lammhaxe mit grünen Bohnen
84. Lammhaxe mit Stifado  (kleine Zwiebeln)
85. Lammhaxe mit dicken Bohnen
89. Gyros Giouwetzi
knuspriger Gyros in Metaxasoße und Käse überbacken.

Spezialitäten des Hauses

77. Vegetarischer Teller
Eine gefüllte Paprika Florinis, Saganaki, Zucchinifrikadellen, Tzatziki und Reis.
80. Schweineschnitzel mit Metaxasoße
86. Mousakas
Griechischer Auflauf mit Auberginen, Zucchini, Kartoffeln und Hackfleisch.
87. Pastitzio
Griechischer Auflauf mit Maccaroni und Hackfleisch.

Für den kleinen Appetit

91. Gyros klein
50. Schnitzel – goldbraun gebratenes Schweineschnitzel.
93. Gyros Giouwetzi – knuspriger Gyros in Metaxasoße und Käse überbacken.
94. Rinderleber mit gerösteten Zwiebelringen 
95. Lachs vom Grill – zartes Lachsfilet gegrillt.
96. Kalamaria – goldbraun gebratene Tintenfischrosen.

Kindergerichte

600. Supermann – Knuspriger Gyros mit Pommes frites und Ketchup.
601. Asterix – Souzouki mit Kritharaki
602. Pipi Langstrumpf – Nudeln mit Hackfleisch.
603. Donald Duck – Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup.

Platten für zwei Personen

97. Akropolis Platte
2 Lammkoteletts, 2 Souzouki, 2 Souvlaki, Gyros. Tzatziki, großer Salat mit Reis und Pommes frites.
98. Dionysos Platte
2 Lammkoteletts, 2 Souzouki, 4 Stück Rinderleber, 2 Steaks, Gyros. Tzatziki,  großer Salat mit Reis und Pommes frites.
99. Delphi Platte
4 Lammfilets saftig gegrillt, 4 Schweinefiletstücke, 2 große Scampi mit Fischsoße. Ein großer Salat mit
Tzatziki, Reis und 2 Ofenkartoffeln.
100. Fischplatte   
Kalamaria, 2 große Scampi, 2 Seezungenfilets, 2 Lachsfilets, Fisch-Knoblauchsoße, großer Salat, Reis und Gemüse.

Soßen

101. Käserahmsoße
102. Metaxasoße
103. Knoblau-Fischsoßen-Dip

Beilagen

105. Bratkartoffeln
106. Pommes frites
107. Reis
110. Grüne Bohnen
111. Kretanische Kartoffeln
112. Ofenkartoffel mit Tzatziki
113. Kritharaki (Reisnudeln mit Tomatensoße)
114. Gemüse   
517.     Knoblauchbratkartoffeln
8. Gigantes dicke Bohnen in Tomatensoße.