Öffnungszeiten

Mo. - So.
11.30 - 14.30 Uhr
Mo. - Do. und So.
17.30 - 22.30 Uhr
Fr. und Sa.
17.30 - 00.00 Uhr

Hinweis:
Ab 01.04.16 Mi Ruhetag!

Kontakt

Äuß. Crimmitschauer Str. 67
08393 Meerane/Sachsen
Tel.: 03764 - 4541

Facebook

Speisekarte

 

Suppen

1. Fasolada
  original griechische Bohnensuppe
2. Hühnersuppe
4. Tomatensuppe
 

Kalte Vorspeisen

5. Schafskäse
6.
Tzatziki
  original griechischer Joghurt mit fein geraspelten Gurken, verschiedenen Kräutern und Knoblauch.
7.
Taramas
  Fischroggencreme aus Kabeljau-Eiern nach altem griechischem Rezept.
10. Tirosalata
Eine Creme aus geriebenem Fetakäse mit rotrm Paprika und scharfen Peperoni, pikant gewürzt – einfach ausprobieren!
 11.   Oliven
 12.   Peperoni
 19.   Variation von kalten Vorspeisen
Tzatziki, Taramas, Tirosalata,Paprikaschoten mit Olivenöl

Warme Vorspeisen

3. Tomatenknoblauchbrot
  Tomatenstücke und klein gehackter Knoblauch auf leicht gewürzten Baguettescheiben ….muss man probieren!
8. Gigantes dicke Bohnen in leckerer Tomatensoße.
 13.   Knoblauchbrot
knusprig gegrillte Baguettescheiben mit selbstgemachter Knoblauchbutter  –  Vorsicht, macht süchtig!!!
14.   Dolmadakia
gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis, übergossen mit einer delikaten Sauce.
 15.   Peperoni gegrillt
mariniert mit feiner Zitronen-Öl-Knoblauch-Soße, dazu Tzatziki.
 16.   Pitta
original griechisches Fladenbrot mit Tzatziki.
 17.   Keftedakia
Frikadellen auf griechische Art zubereitet, in hausgemachter leckerer Tomaten-Knoblauchsoße.
 18.   Paprika Florinis
mit Fetakäse gefüllte rote Paprikaschoten und Olivenöl.
20.   Kolokithakia    
Zucchini mal anders, ideal für Gemüsefans mit Tzatziki.
 21.   Melitzanes
hauchdünne Auberginenscheiben mit Tzatziki.
22.   Saganaki
leicht panierter Fetakäse goldbraun gebraten.
 23.   Warmer Käse 
warmer Fetakäse mit Knoblauch und Tomaten . . . Etwas Besonderes für Feinschmecker!
 24.   Kalamarakia     
Tintenfischrosen mit hausgemachter Fisch-Knoblauch-Soße  – Einfach traumhaft!
 25.   Garides Saganaki
in der Pfanne gebratene Scampis in einer pikanten Tomatensauce und Fetakäse. Das müssen Sie einfach probieren.
 26.   Variation von warmen Vorspeisen
gebratene Zucchini- und Auberginenscheiben , Saganaki und gefüllte Weinblätter mit Soße.

Salate

27.   Kleiner Salat  
28.   Krautsalat 
 29.   Choriatiki – Original griechischer Bauernsalat.    
 32.   Olympia Salat gegrilltes Hähnchenfilet auf knackigem Salat,
  mit Paprika, Gurke, Tomate, Fetakäse und Joghurtdressing.
33. Rhodos Salat
knuspriger Gyros mit Zwiebeln auf frischem Salat mit Tomate, Gurke und Joghurtdressing.
40. Mykonos Salat
Hähnchengyros mit Zwiebeln auf gemischten Salat mit Tomate, Gurke und Joghurtdressing.

Fischspezialitäten

34. Scampi gegrillt – große gegrillte Scampi !!!
Dazu Knoblauch-Fischsoßen-Dip, Reis, Gemüse und Salat.
35. Lachs gegrillt   Mit Knoblauch-Fischsoßen-Dip, Reis, Gemüse, und Salat.
36. Zungenfilet – für Fischliebhaber!
Mit Knoblauch-Fischsoßen-Dip, Reis, Gemüse und Salat. Kann Gräten enthalten!)
37. Kalamaria – leicht gewürzte Tintenfischrosen.
Mit Knoblauch-Fischsoßen-Dip, Reis, Gemüse und Salat.
38. Fischplatte – Seezungenfilet, Kalamaria, Lachsfilet, Scampi.
Mit Knoblauch-Fischsoßen-Dip, Reis Gemüse und Salat.
39. Filet von der Dorade   Mit Reis, Gemüse und Salat. (Kann Gräten enthalten!)

Pfannengerichte

41. Tiganaki
kleingeschnittenes Schweinefilet in Metaxasoße mit Weißbrot und Salat.
42. Apollonpfanne
kleingeschnittenes Schweinefilet und Leberstücket in Metaxasoße mit Weißbrot und Salat.
43. Artemispfanne
kleingeschnittenes Hähnchenbrustfilet in hausgemachter Käserahmsoße mit Weißbrot und Salat.
45. Korfupfanne
knuspriger Gyros in leckerer Metaxasoße mit Weißbrot und Salat.

Mix-Grill-Gerichte

47. Hellas Platte – Souvlaki, Souzouki, Leber, Gyros. Dazu Reis und Salat .
48. Herkules Platte – Souvlaki, Souzouki, Steak, Gyros.Dazu Reis und Salat .
51. Samos Platte – Souvlaki, 2 kleine Steaks, Gyros, Tzatziki, Reis und Salat.

Gyros- und Grillspezialitäten

55. Gyros – die Nationalspeise der Griechen! Mit Salat
Schweinefleisch vom Drehspieß.
56. Hähnchengyros – mit Zwiebeln, Tzatziki, Pommes frites und Salat.
57. Gyros mit Metaxasoße – eine delikate Soße gibt diesem Gericht einen
 raffinierten Effekt. Dazu Pommes frites und Salat.
58. Gyros mit Kalamaria – eine gute Kombination von Fisch und Fleisch,
 
mit Knoblauch-Fischsoßen-Dip, Reis und Salat.
60.
Souvlaki
mageres Schweinefleisch am Spieß, ein wenig Gyros, Reis und Salat.
63. Kotopoulo-Fileto – Hähnchenbrustfilet leicht gewürzt
und übergossen mit leckerer Käserahmsoße, dazu Reis und Salat .
64. Souzouki mit Metaxasoße
Hackfleisch nach griechischem Rezept pikant gewürzt dazu Reis und Salat .
65. Bifteki   
Hackfleisch gefüllt mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Fetakäse.
Mit Reis und Salat.
67. Rinderleber mit gerösteten Zwiebelringen
Keine Frage – einfach super! Mit Reis und Salat.
68. Steak   
saftig zubereitete Fleischstücke mit Kräuterbutter. Dazu Reis und Salat .
72. Gefülltes Schweinefilet mit Metaxasoße  
mit einer Superfüllung aus Zwiebeln, Fetakäse , Paprika und Tomaten
wird dieses Gericht erst recht delikat! Mit Reis und Salat.
74. Lammfilet – Ein wahrer Traum der im Mund zerschmilzt!
Übergossen mit Metaxasoße, dazu Reis und Salat .
75. Lammkotelett´s –  5 Stück saftig gegrillt mit Reis und Salat .
31. Rinderfilet – das beste Stück vom Rind, saftig zubereitet!
Mit Oliven- und Kräuterbutter.

Gerichte aus dem Backofen

81. Lammhaxe mit Spaghetti – mit Käse überbacken dazu Salat.
82. Lammhaxe mit Kritharaki  (Reisnudeln) dazu Salat.
83. Lammhaxe mit grünen Bohnen mit Salat und Weißbrot .
84. Lammhaxe mit Stifado  (kleine Zwiebeln) mit Salat und Weißbrot .
85. Lammhaxe mit dicken Bohnen mit Salat und Weißbrot.
89. Gyros Giouwetzi
knuspriger Gyros in Metaxasoße und Käse überbacken mit Salat und Weißbrot.

Spezialitäten des Hauses

77. Vegetarischer Teller
Gigantes, Saganaki, Paprika Florinis, gebratene Zucchini mit Reis und Salat.
80. Schweineschnitzel mit Metaxasoße mit Pommes frites und Salat.
86. Mousakas
Griechischer Auflauf mit Auberginen, Zucchini, Kartoffeln, Hackfleisch, Bechamelsoße und Salat. .
87. Pastitzio
Griechischer Auflauf mit Maccaroni , Hackfleisch, Bechamelsoße und Salat.

Für den kleinen Appetit

91. Gyros klein mit Pommes frites und Salat.
50. Schnitzel – goldbraun gebratenes Schweineschnitzel mit  Pommes frites und Salat.
93. Gyros Giouwetzi – knuspriger Gyros in Metaxasoße und Käse überbacken mit Weißbrot und Salat.
94. Rinderleber mit gerösteten Zwiebelringen  mit Reis und Salat.
95. Lachs vom Grill – zartes Lachsfilet gegrillt. Dazu Fisch-Knoblauch-Dip Gemüse, Reis und Salat.
96. Kalamaria – goldbraun gebratene Tintenfischrosen,  Dazu Fisch-Knoblauch-Dip Gemüse, Reis und Salat.

Kindergerichte

600. Supermann – Knuspriger Gyros mit Pommes frites und Ketchup.
601. Asterix – Souzouki mit Kritharaki
602. Pipi Langstrumpf – Nudeln mit Hackfleisch und Käse.
603. Donald Duck – Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup.

Platten für zwei Personen

97. Akropolis Platte
2 Lammkoteletts, 2 Souzouki, 2 Souvlaki, Gyros. Tzatziki,  ein großer Salat mit Reis und Pommes frites.
ein großer Salat mit Reis und Pommes frites.
98. Dionysos Platte
2 Lammkoteletts, 2 Souzouki, 4 Stück Rinderleber, 2 Steaks, Gyros.
Dazu Tzatziki,  ein großer Salat, Reis und Pommes frites.
99. Delphi Platte
  4 Lammfilets saftig gegrillt, 4 Schweinefiletstücke, 2 große Scampi mit Knoblauch-Fischsoßen-Dip.
  Ein großer Salat mit Tzatziki, Reis und 2 Ofenkartoffeln.
100. Fischplatte   
Kalamaria, 2 große Scampi, 2 Seezungenfilets, 2 Lachsfilets,
Knoblauch- Fischsoßen-Dip, ein großer Salat, Reis und Gemüse.

Soßen

101. Käserahmsoße
102. Metaxasoße
103. Knoblauch-Fischsoßen-Dip

Beilagen

104. Knoblauchbratkartoffeln
105. Bratkartoffeln
106. Pommes frites
107. Reis
110. Grüne Bohnen
111. Kretanische Kartoffeln
112. Ofenkartoffel mit Tzatziki
113. Kritharaki (Reisnudeln mit Tomatensoße)   
114.    Gemüse
116. Pitta (Fladenbrot)