Öffnungszeiten

Mo. - So.
11.30 - 14.30 Uhr
Mo. - Do. und So.
17.30 - 22.30 Uhr
Fr. und Sa.
17.30 - 00.00 Uhr

Hinweis:
Ab 01.04.16 Mi Ruhetag!

Kontakt

Äuß. Crimmitschauer Str. 67
08393 Meerane/Sachsen
Tel.: 03764 - 4541

Facebook

Speisekarte

 

Suppen

1. Fasolada
  original griechische Bohnensuppe
2. Hühnersuppe
4. Tomatensuppe
 

Kalte Vorspeisen

5. Schafskäse
6.
Tzatziki
  original griechischer Joghurt mit fein geraspelten Gurken, verschiedenen Kräutern und Knoblauch.
7.
Taramas
  Fischroggencreme aus Kabeljau-Eiern nach altem griechischem Rezept.
10. Tirosalata
Eine Creme aus geriebenem Fetakäse mit rotrm Paprika und scharfen Peperoni, pikant gewürzt – einfach ausprobieren!
 11.   Oliven
 12.   Peperoni
 19.   Variation von kalten Vorspeisen
Tzatziki, Taramas, Tirosalata,Paprikaschoten mit Olivenöl

Warme Vorspeisen

3. Tomatenknoblauchbrot
  Tomatenstücke und klein gehackter Knoblauch auf leicht gewürzten Baguettescheiben ….muss man probieren!
8. Gigantes dicke Bohnen in leckerer Tomatensoße.
 13.   Knoblauchbrot
knusprig gegrillte Baguettescheiben mit selbstgemachter Knoblauchbutter  –  Vorsicht, macht süchtig!!!
14.   Dolmadakia
gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis, übergossen mit einer delikaten Sauce.
 15.   Peperoni gegrillt
mariniert mit feiner Zitronen-Öl-Knoblauch-Soße, dazu Tzatziki.
 16.   Pitta
original griechisches Fladenbrot mit Tzatziki.
 17.   Keftedakia
Frikadellen auf griechische Art zubereitet, in hausgemachter leckerer Tomaten-Knoblauchsoße.
 18.   Paprika Florinis
mit Fetakäse gefüllte rote Paprikaschoten und Olivenöl
20.   Kolokithakia    
Zucchini mal anders, ideal für Gemüsefans.
 21.   Melitzanes
hauchdünne Auberginenscheiben.
22.   Saganaki
leicht panierter Fetakäse goldbraun gebraten.
 23.   Warmer Käse 
warmer Fetakäse mit Knoblauch . . . Etwas Besonderes für Feinschmecker!
 24.   Kalamarakia     
Tintenfischrosen mit hausgemachter Fisch-Knoblauch-Soße  – Einfach traumhaft!
 25.   Garides Saganaki
in der Pfanne gebratene Scampis in einer pikanten Tomatensauce und Fetakäse. Das müssen Sie einfach probieren.
 26.   Variation von warmen Vorspeisen
gebratene Zucchini- und Auberginenscheiben , Saganaki und gefüllte Weinblätter mit Soße.

Salate

27.   Kleiner Salat  
28.   Krautsalat 
 29.   Choriatiki – Original griechischer Bauernsalat.    
 32.   Olympia Salat gegrilltes Hähnchenfilet auf knackigem Salat, Mais, Paprika, Gurke, Tomate, Fetakäse und Jpghurtsoße.
33. Rhodos Salat
knuspriger Gyros mit Zwiebeln auf frischem Salat mit Tomate, Gurke und Joghurtsoße
508. Mykonos Salat
Hähnchengyros mit Zwiebeln auf gemischten Salat mit Tomate, Gurke und Joghurtsoße

Fischspezialitäten

34. Scampi gegrillt
große gegrillte Scampi mit Reis und Gemüse, Salat und Knoblauch-Dip.
35. Lachs gegrillt   Mit Reis und Gemüse, Salat und Knoblauch-Dip.
36. Zungenfilet
wenn Sie keine Gräten mögen und trotzdem Fischliebhaber sind!  Mit Reis und Gemüse, Salat und Knoblauch-Dip.
37. Kalamaria
leicht gewürzte Tintenfischrosen. Mit Reis und Gemüse, Salat und Knoblauch-Dip.
38. Fischplatte
Hier werden alle Wünsche erfüllt  –  probieren Sie es! Seezungenfilet, Kalamaria, Lachsfilet, Scampi. Mit Reis und Gemüse, Salat und Knoblauch-Dip.
39. Filet von der Dorade    Mit Reis und Gemüse, Salat und Knoblauch-Dip.

Pfannengerichte

41. Tiganaki
kleingeschnittenes Schweinefilet in Metaxasoße mit Salat.
42. Apollonpfanne
kleingeschnittenes Schweinefilet und Leberstücket in Metaxasoße mit Salat.
43. Artemispfanne
kleingeschnittenes Hähnchenbrustfilet in hausgemachter Käserahmsoße mit Salat.
45. Korfupfanne
knuspriger Gyros in leckerer Metaxasoße mit Salat.

Mix-Grill-Gerichte

47. Hellas Platte – Souvlaki, Souzouki, Leber, Gyrosmit Salat .
Da bleibt kein Wunsch offen!
48. Herkules Platte – Souvlaki, Souzouki, Steak, Gyros – reich an Vielfalt mit Salat .
51. Samos Platte – Souvlaki, 2 kleine Steaks, Gyros, Tzatziki mit Salat.

Gyros- und Grillspezialitäten

55. Gyros – die Nationalspeise der Griechen! Mit Salat
Schweinefleisch vom Drehspieß.
57. Gyros mit Metaxasauce
Eine delikate Soße gibt diesem Gericht einen raffinierten Effekt mit Salat.
58. Gyros Kalamaria
Eine gute Kombination von Fleisch und Fischmit Salat .
507. Hähnchengyros – mit Zwiebeln mit Pommes frites und Salat.
60.
Souvlaki
mageres Schweinefleisch am Spieß mit Salat
63. Kotopoulo-Fileto
Hähnchenbrustfilet leicht gewürzt und übergossen mit leckerer Käserahmsoßemit Salat .
64. Souzouki mit Metaxasoße
Hackfleisch nach griechischem Rezept pikant gewürztmit Salat .
65. Bifteki   
Hackfleisch gefüllt mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Fetakäsemit Salat .
67. Rinderleber mit gerösteten Zwiebelringen
Keine Frage – einfach super! Mit Salat.
68. Steak   
saftig zubereitete Fleischstücke mit Kräuterbuttermit Salat .
72. Gefülltes Schweinefilet mit Metaxasoße
mit einer Superfüllung aus Zwiebeln, Fetakäse , Paprika und Tomaten wird dieses Gericht erst recht delikat! Mit Salat.
74. Lammfilet
Ein wahrer Traum der im Mund zerschmilzt! Mit Metaxasoße mit Salat .
75. Lammkotelett´s
5 Stück saftig gegrillt mit Salat .
31. Rinderfilet
das Beste Stück vom Rind saftig zubereitet! Dazu Oliven- und Kräuterbutter mit Salat.

Gerichte aus dem Backofen

81. Lammhaxe mit Spaghetti – mit Käse überbacken mit Salat.
82. Lammhaxe mit Kritharaki  (Reisnudeln) mit Salat.
83. Lammhaxe mit grünen Bohnen mit Salat.
84. Lammhaxe mit Stifado  (kleine Zwiebeln) mit Salat.
85. Lammhaxe mit dicken Bohnen mit Salat.
89. Gyros Giouwetzi
knuspriger Gyros in Metaxasoße und Käse überbacken mit Salat.

Spezialitäten des Hauses

77. Vegetarischer Teller
Gigantes, Saganaki, Paprika Florinis, gebratene Zucchini mit Reis und Salat.
80. Schweineschnitzel mit Metaxasoße mit Salat.
86. Mousakas
Griechischer Auflauf mit Auberginen, Zucchini, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat. .
87. Pastitzio
Griechischer Auflauf mit Maccaroni und Hackfleisch mit Salat.

Für den kleinen Appetit

91. Gyros klein mit Salat.
50. Schnitzel – goldbraun gebratenes Schweineschnitzel mit Salat.
93. Gyros Giouwetzi – knuspriger Gyros in Metaxasoße und Käse überbacken mit Salat.
94. Rinderleber mit gerösteten Zwiebelringen  mit Salat.
95. Lachs vom Grill – zartes Lachsfilet gegrillt mit Salat.
96. Kalamaria – goldbraun gebratene Tintenfischrosen mit Salat.

Kindergerichte

600. Supermann – Knuspriger Gyros mit Pommes frites und Ketchup.
601. Asterix – Souzouki mit Kritharaki
602. Pipi Langstrumpf – Nudeln mit Hackfleisch.
603. Donald Duck – Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup.

Platten für zwei Personen

97. Akropolis Platte
2 Lammkoteletts, 2 Souzouki, 2 Souvlaki, Gyros. Tzatziki, großer Salat mit Reis und Pommes frites.
98. Dionysos Platte
2 Lammkoteletts, 2 Souzouki, 4 Stück Rinderleber, 2 Steaks, Gyros. Tzatziki,  großer Salat mit Reis und Pommes frites.
99. Delphi Platte
4 Lammfilets saftig gegrillt, 4 Schweinefiletstücke, 2 große Scampi mit Fischsoße. Ein großer Salat mit
Tzatziki, Reis und 2 Ofenkartoffeln.
100. Fischplatte   
Kalamaria, 2 große Scampi, 2 Seezungenfilets, 2 Lachsfilets, Fisch-Knoblauchsoße, großer Salat, Reis und Gemüse.

Soßen

101. Käserahmsoße
102. Metaxasoße
103. Knoblauch-Fischsoßen-Dip

Beilagen

105. Bratkartoffeln
106. Pommes frites
107. Reis
110. Grüne Bohnen
111. Kretanische Kartoffeln
112. Ofenkartoffel mit Tzatziki
113. Kritharaki (Reisnudeln mit Tomatensoße)
114. Gemüse   
517.     Knoblauchbratkartoffeln
8. Gigantes dicke Bohnen in Tomatensoße.